RESEP CUMI/SOTONG CRISPY



BAHAN2 :

1.500gr CUMI/SOTONG SEGAR
2.Air celupan 2liter
3.Tepung segitiga biru 1kg
4. Rempah Tepung 2sdm (40gr)
5.Minyak goreng secukupnya
6. Rempah Daging 1/2sdm(10gr)
7.Jeruk nipis

Langkah2 :

1.CUMI/SOTONG dicuci bersih kemudian potong melingkar bentuk ring.setelah itu diberi jeruk nipos agar tidak amis kemudian dibumbui dg Rempah Daging aduk sampai merata ke.diamkan
2.Siapkan adonan tepung crispynya yaitu 1kg tepung dicampur dg 2sdm(40gr) *Rempah Tepung* aduk sampai merata(jika kurang asin bisa ditambah garam/penyedap rasa secukupnya).

POSES PENEPUNGAN

Masukan CUMI/SOTONG secukupnya kedalam tepung yg sudah dicampur *Rempah Tepung* urab2 sampai semua bagian CUMI/SOTONH tertutupi tepung.kemudian masukan ke air celupan 1x tiriskan sebentar.kemudian masukan ke tepung lagi urab2 sampai kriwil.jika sudah langsung digoreng .(minyak sudah dipastikan panas).menggoreng dg api sedang.goreng Bu sampai kering,warna kuning ke emasan.
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post