CARA MEMBUAT UDANG CRISPY


Udang Crispy

Bahan :

Udang,bersihkan kulitnya(sengaja tidak dibuang kepalanya supaya kelihatan cantik)

Lumuri dengan jeruk lemon/nipis+garam untuk menghilangkan amisnya,diamkan 15 menit, cuci tiriskan lalu baluri udang tsb dengan rempah daging,

Takaran 1 sendok rempah daging untuk 1 kg udang, tambahkan 1 sdm meggi sauce diamkan 30 menit,

Tepung:
1kg terigu segitiga
2 sdm rempah tepung
1 sdm onion powder
1/2 sdm lada bubuk

Air celupan 
Air es+putih telor
Bisa juga pakai susu

Cara buatnya :
Udang yg sudah di baluri rempah daging tadi, masukan ke tepung urab2 agak d remas...masuk lagi ke celupan,tiriskan...
Masukkan lagi ke tepung,urab agak lama sambil agak di remas sampai keluar kritingnya,
Goreng minyak banyak api sedang aja ya, karna udang cepet keringnya baru sebentar aja udah merah merona...

Goreng sampai kering dan golden brown,angkat sajikan dg saos kesukaanmu. Selamat mencoba
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post