Cara Membuat Ayam Geprek Sambel Bawang jeruk limau


Ayam Geprek Sambel Bawang jeruk limau

Bahan :

500 gr ayam
2sdm bumbu rempah tepung
1kg tepung protein sedang 
1 buah jeruk nipis
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk(royco)
Sambel bawang limau
sesuai selera Cabe
4 siung bawang putih
Secukupnya garam
Secukupnya gula
2 sdm secukupnya minyak panas
Jeruk limau


Cara membuat :

Potong ayam menjadi beberapa bagian kemudian baluri/campurkan ayam dengan 1sdm rempah daging (untuk 1kg ayam). 

Simpan dalam kulkas minimal 30menit (lebih bagus lagi semalaman) agar bumbu meresap sempurna.

Masukan ayam ke dalam tepung campur hingga merata, setelah itu masukan ke dalam air celupan es. ulangi hingga 3x agar hasilnya bagus..

Panaskan minyak.. masukan ayam, goreng dengan api sedang agar mateng sempurna...

Untuk sambelnya, masukan semua bahan ulek kasar saja. Setelah itu beri minyak panas..tambahkan perasan jeruk limau...geprek ayam yg sudah di goreng tadi bersamaan dengan Sambel bawang jeruk limau.

Selamat mencoba...
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post