LAPISAN LILIN PADA BUAH APEL

 Ini Cara Hilangkan Lapisan Lilin pada Apel Segar

Buah apel sebenarnya memiliki lapisan lilin alami di kulitnya yang melindungi kandungan air dalam buah agar tidak banyak menguap dan tidak mudah busuk. Tetapi, lapisan lilin itu tidak akan membuat buah apel cukup awet untuk di ekspor ke luar negeri atau bertahan lama di toko. Karena itu, para produsen buah apel melapisinya dengan lapisan lilin buatan agar buahnya tidak mudah rusak. Berikut ini ada tips untuk menghilangkan lapisan lilin pada apel


1.Siapkan sebuah wadah untuk merendam apel, isi dengan air hangat.
2. Tambahkan perasan jeruk nipis/lemon dan baking soda masing-masing 1 sendok makan.
3. Letakkan apel dalam air.
4. Sikat permukaannya dengan sikat lembut.
5. Lapisan lilin akan larut dan membuat air menjadi keruh.
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post